Feeling New with Rivera Beauty Care (Review)

Hai Beauty Lovers

Masih dalam rangka persiapan menjelang Lebaran nih

Kemarin aku diberi kesempatan untuk mencoba produk skincare dari brand Rivera Beauty Care Cosmetics.

Mungkin sebagian besar dari kalian sudah tahu tentang brand Rivera, yaitu salah satu brand lokal Indonesia yang juga mengeluarkan series makeupnya.

Tapi kali ini aku hanya mereview produk skincare dari Rivera Beauty Care Cosmetics.

Aku memakai produk ini sekitar semingguan, jadi ini adalah really honest review (bulan suci ga baik bohongin orang hihihi ^^)

Ayo mulai aja deh 

Rivera Beauty Care

Aku mendapatkan 3 produk dari Rivera, yaitu:
- Rivera Moisturizer Whitening Phyto Aromatic
- Rivera Deep Milk Cleanser
-Rivera Soothing Lotion


Rivera Beauty Care

Ketiga produk ini merupakan serangkaian skincare yang berfungsi untuk memutihkan dan mencerahkan kulit dengan menggunakan 3 Act Treatment Brightening System.

Jadinya cocok deh untuk kalian yang ingin kulitnya lebih putih dan cerah saat Lebaran Nanti

RIVERA SOOTHING LOTION

Skincare harus dimulai dulu dengan pembersihnya yang essensial banget untuk mengangkat kotoran dan debu setelah seharian terpapar di luar.

Rivera Deep Milk Cleanser

Size: 130ml
Daily Cleansing for all skin type,
bahkan untuk kulit sensitive

Diformulasikan khusus untuk membantu mengangkat debu dan makeup dengan mudah serta mengangkat sel kulit mati.

Membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam dengan menggunakan 3 Act Treatment Brightening System.

Sistem ini membentu menghambat reaksi enzim tirosinase yang membentuk melanin untuk pigmentasi akibat sinar UV.

Membantu menyamarkan flek, noda hitam, dan memperlambat tanda penuaan lainnya.

Itu lah yang diclaim oleh Rivera :)

Cara pakainya, distribusikan Rivera Deep Milk Cleanser di 5 titik wajah (dahi, pipi kanan & kiri, hidung, dagu + leher), kemudian dimassage dengan lembut sampai seluruh makeup dan kotoran terangkat, gunakan kapas untuk mengangkat sisa milk cleansernya.

Review:

Milk cleanser ini lumayan ampuh untuk membersihkan makeup bahkan yang waterproof (double cleansing)

Tidak terasa greasy, sangat lembut di kulit dan setelah dibersihkan juga masih terasa lembut

So far I love this cleanser, bakalan stay di kamar mandiku ^^

Ukurannya juga cukup besar jadinya bakalan tahan lama (aku lumayan boros pakai milk cleanser :p)
Sekarang aja udah habis hampir 40%nya, apalagi kalau pakai makeup yang super full bisa double - triple cleansing deh. Aku suka parno sama sisa makeup, takut jerawatan.


Rivera Deep Milk Cleanser

RIVERA SOOTHING LOTION
Size: 130ml
Suitable for all skin type and sensitive condition
Rehydrate, Soothing, and Relaxing Skin

Lotion lembut yang membantu menjaga kelembapan kulit, memberikan efek menenangkan pada wajah dan membantu menyejukkan kulit kemerahan karena iritasi ringan.

Dengan formula non-alcohol cocok untuk semua jenis kulit dan menggunakan 3 Act Treatment Brightening System.

Cara pakainya,
setelah mencuci wajah dengan facial wash, tuang secukupnya ke kapas dan ditepuk-tepuk diseluruh wajah dan leher.

Aku suka banget dengan formulanya yang non-alcohol jadinya saat dipakai di sekitar mata tidak terasa perih dan kulit tidak kesat. Karena biasanya kalau mengandung alkohol kulit jadi kering dan kesat.

Padahal sebetulnya fungsi soothing lotion ini untuk prepare kulit agar tetap lembab sebelum memakai moisturizer.

Yang aku kurang suka dari 2 produk ini adalah bagian tutupnya, harus diputar-putar berkali kali baru bisa ditutup/buka.

Agak ganggu menurutku, padahal sisanya udah oke sih dan aroma kedua produk ini juga lembut banget. Ga berlebihan dan buat relax.

Nilai 9/10

Rivera Moisturizer Whitening Phyto Aromatic

Rivera Moisturizer Whitening Phyto Aromatic
Size: 40ml

SPF 17 + Essential Oil 

Pelembab wajah yang diformulasikan untuk semua jenis kulit yang dilengkapi dengan Whitening Phyto Aromatic yang terdiri dari Vitamin B3, AHA & Essential Oil.

Efektif melembabkan kulit wajah & menjaganya agar tampak putih bersih dengan aroma yang menenangkan.

Diperkaya dengan UV Filter SPF17 untuk melindungi kulit wajah terhadap sinar matahari.

Itulah yg diclaim oleh Rivera.

Rivera Moisturizer Whitening Phyto Aromatic

Packagingnya: 

Plastik tube dengan cap yang menurutku kurang travel friendly takutnya kalau ketekan bakalan keluar isinya.
Sizenya pas banget untuk dibawa di dalam handbag.

Formula:
SPF 17 perlu di reapply beberapa kali, apalagi kalau banyak beraktivitas di luar ruangan.

Saat diaplikasikan warnanya akan ada strikes putih (seperti kebanyakan sunblock product), tapi nanti juga akan hilang kalau sudah diblend sampai rata ke seluruh wajah dan leher.

Jujur aja aku kurang suka dengan aromanya, terlalu wangi.

Moisturizer ini juga cocok dipakai sebelum menggunakan makeup, membuat kulit tampak kenyal dan sehat.

Sayangnya, karena mengandung SPF moisturizer ini tidak bisa dipakai sebagai night cream (terlalu berat untuk dipakai malam hari).

Nilai 8/10


Rivera Moisturizer Whitening Phyto Aromatic

Setalah seminggu memakai produk ini, aku memang melihat ada sedikit perubahan.

Kulitku tampak lebih cerah dan ga kusam lagi.

Selain itu kulit ga kering, dan ga ada lagi patchy skin.

Thank you Rivera Beauty Care Cosmetics dan Bali Beauty Blogger yang sudah memberi kesempatan untuk mencoba skincare ini :)

Hope you like it ladies, produknya bagus dan harganya affordable ^^






Face 2 Face Cosmetics - Makeup untuk Lebaran (Team Rendang)

Happy Weekend Beauty Lovers,

Sebentar lagi sudah dekat Hari Raya Lebaran nih

Sudah menyiapkan baju baru belum? Terus makeup looknya mau seperti apa?

Yang polos dan natural?
Atau glamour dan cetar badai biar "manglingi"?


Makeup  Lebaran




Kalau aku lebih suka makeup look yang cetar dan glamour
Soalnya buat aku makin percaya diri dan terlihat extra spesial untuk moment yang spesial bersama keluarga besar

Look ini aku create hanya menggunakan brand makeup lokal dan drugstore loh.

Aku menggunakan sebagian besar produk dari Face 2 Face Cosmetics untuk makeup kali ini


Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face merupakan salah satu Brand Lokal Indonesia yang produknya punya variasi makeup yang sangat beragam dan banyak shades yang cocok dengan skin tone wanita Indonesia.

Apalagi harganya yang terjangkau dan pastinya aman dipakai, soalnya sudah ada BPOM juga loh.

Mau tahu lebih lanjut tentang brand ini? ayo lanjut scroll ke bawah :)

Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face - Whitening BB Cream
Shades: Beige
Size: 20ml

Ukuran dari BB cream ini sangat mungil, mirip kayak travel size gitu jadinya gampang masuk ke dalam pouch makeup dan ga makan banyak tempat.

Selain itu packagingnya yang dominan berwarna hitam membuat desainnya kelihatan elegant

Formulanya: 

coverage:  low - medium, aku suka pakainya agak banyak jadinya bisa menutupi noda noda juga

Colour: warna beige ini 1 shades lebih gelap dibanding kulit asliku, yellow toned cocok untuk kulit wanita Indonesia

Sedikit Oxidize (menjadi lebih gelap setelah beberapa lama)

Oil Control: Sejujurnya aku ga mengharapkan BB Cream memiliki oil control yang bagus, tapi produk Face 2 Face ini oil controlnya lumayan bagus (3-4 jam pakai dengan menggunakan bedak tabur setelah pakai BB Cream)

Selain itu mengandung anti UV, jadi cocok juga dipakai untuk siang hari yang terik.

Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face - Blush On Silky Smooth 
Shades: Pink Sweet Cheek

Packagingnya sleek banget, dan kualitas plastiknya lumayan kuat juga (travel friendly) dan ukurannya mungil banget sampai sering nyelip di meja riasku hihihihi

Di dalamnya juga ada kuas blush, tapi ukurannya super duper kecil. Menurutku kurang bagus untuk aplikasi blush

Formula:
Pigmentasinya menurutku lumayan, ga akan terlihat menor deh pakai blush ini

Teksturnya lumayan powdery jadi hati-hati juga pakainya jangan kebanyakan nanti dikira pakai dempul blush on.

Bisa disiasati dengan menggunakan setting spray atau face spray biar ga terlalu powdery kesan mukanya

Sayangnya blush ini kurang tahan lama di kulitku yang kombinasi ini.

Jadi harus di reapply lagi setelah beberapa jam

Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face - Eye Shadow
Shades : Smoky Glam

Packagingnya sleek banget, hampir sama dengan blush on

Di dalamnya juga ada 3 shades eyeshadow (kiri - kanan: biru muda shimmer, silver shimmer, matte hitam) + 1 aplikator eyeshadow sponge

Formula: eyeshadow ini sangat powdery, banyak fall outnya dan kurang pigmentasi.

Banyak teman-teman yang tanya juga gimana caranya biar kelihatan cetar?

Triknya adalah memakai base eyeshadow yang berwarna sesuai dengan warna eyeshadownya

Tenang ladies, nanti akan ada makeup tutorialnya juga lengkap step by stepnya :)

Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face - Eyeliner Liquid
Shades: Black

Packaging: ukurannya mungil dan ga makan banyak tempat, tapi menurutku bagian handlenya agak kepanjangan.

Tapi handlenya itu yang buat gampang di genggam dan nyaman dipakainya.

Formulanya: warnanya hitam pekat, membutuhkan waktu agak lama untuk kering (kalau mau lebih cepat, dikipas-kipasin ya ladies). 

Sayangnya eyeliner ini ga waterproof kalau kena air. Tapi kena air mata atau keringat masih tahan dan ga ada drama mata panda gara-gara eyeliner bleber.

Face 2 Face Cosmetics

Kuasnya sangat tipis dan lembut, ada kelebihan dan kekurangannya juga sih.

Kelebihannya, gampang dipakai untuk buat cat eyeliner yang bagian ujungnya lancip.

Kekurangannya, untuk yang masih pemula akan susah mengontrol gerakan kuasnya

Jadinya tergantung skill masing-masing ya ladies :)
(Practice makes perfect)

Face 2 Face Cosmetics

Face 2 Face - XOXO Lipstick Matte
Shades: Dark Choco

Packaging: warnanya yang bright orange + hitam membuat lipstick ini eyecatching banget. Ukurannya juga langsing dan tinggi.

Formula: nyaman banget dipakainya, 1x apply sudah rata warnanya, ga buat bibir kering atau pecah pecah, finishingnya semi matte.

Transfering, dan kurang tahan lama apalagi kalau dipakai untuk makan makanan berminyak.

Perlu re-apply tiap habis makan




Face 2 Face Cosmetics

Swatches (L-R) Face 2 Face Cosmetics:
 - Eyeliner Liquid Black
- Eyeshadow Smoky Glam
- XOXO Matte Lipstick, Dark Choco
- Whitening BB Cream, beige
(Sorry kelewatan swatch blush on nya)





Face 2 Face Cosmetics berkolaborasi dengan beberapa komunitas Beauty Blogger di Indonesia dan salah satunya adalah Bali Beauty Blogger.

Yaitu membuat makeup look dengan tema Rendang (bold makeup) atau Opor (soft/ natural).

Tentu aja aku memilih Team Rendang karena memang lebih suka makeup bold dan aku lebih suka Rendang dibanding Opor Ayam hahahha

Tutorial makeupnya ada di youtube channelku dengan ID: Yessica Winarto.

Dari dulu aku memang jatuh cinta dengan Arabic Makeup, kesannya misterius banget dan cantik sekali.


Makeup  Lebaran

Thank you so much for watching my youtube channel, I hope you like my makeup tutorial and  please subscribes my channel :)





Althea Raya Spesial Bulan Ramadhan

Hello Beauty Lovers

Sudah masuk bulan puasa nih dan sebentar lagi udah lebaran aja.

Lebaran itu kan identik banget dengan baju baru, sepatu baru, pokoknya harus serba baru deh waktu silaturahmi saat Lebaran nanti.

Makeup dan skincare juga harus baru dong, pasti kalian ingin terlihat spesial di hari besar tersebut.

I have a great news for all of you!

Kalau kalian sering visit blogku, pasti deh tau kalau aku kalau belanja skincare dan makeup Korea pasti lewat Althea Korea 

Althea Raya

Kalau kalian masih belum tau apa itu Althea, aku jelasin deh

Althea Korea adalah e-commerce yang menjual skincare, makeup dan beauty product yang langsung dishipping dari Korea.

Jadinya 100% Original dan barangnya akan sampai sekitar 2-3 minggu

Packagingnya dijamin rapi banget dan aman. Di bulan Ramadhan ini Althea Korea juga menyediakan box spesial khusus edisi Ramadhan Mubarak yang cantik banget (selama persediaan masih ada ya ladies) 

Althea Raya

Ga cuma boxnya yang spesial, dapat free gift juga loh setiap belanja dan bisa kita pilih sendiri.

Selain itu barang-barang yang dijual di Althea pasti ada diskonnya, great deal deh.

Apalagi ada beauty box yang isinya worth lebih dari 1 juta rupiah tapi harganya hanya sekitar 300.000-400.000

Setiap Beauty Box biasanya ada tema masing masing, jadinya untuk kalian yang masih bingung beli apa aja dan "buta" masalah Korean Brand, percaya deh sama beauty box ini. Ga akan kecewa sama isinya.


Althea Raya

Belanja di Althea juga makin mudah dengan App yang bisa kalian download di Play Store untuk Android (klik disini) dan iOS untuk pengguna iphone (klik disini) 

Althea Korea juga menyediakan free shipping setiap minimum pembelanjaan senilai Rp299.999 jadinya ga mikirin lagi ongkir dari Negeri Ginseng sampai ke Indonesia deh ^^

Happy Shopping Ladies dan share juga ke sahabat kalian ya (rejeki harus dibagi-bagi ^^)
Thank you Surabaya Beauty Blogger and Althea Korea for this exciting news 




Lipstik Lokal Vs. Kylie Lip Kit Part 1

Hai beauty lovers,

Happy long weekend to all of you :)

Kemarin aku sempat share di salah satu sosial media akunku, kalau aku baru saja menemukan Dupe untuk Kylie Lip Kit
Dupe Kylie Lip Kit

Harga untuk 1 set Kylie Lip Kit berkisaran 560.000 - 600.000 tergantung online shop yang jual

Karena harga yang terlalu mahal, banyak blogger atau youtuber yang berlomba mencari option yang lebih murah dengan warna yang mirip.

Dupe Kylie Lip Kit

Aku coba swatch beberapa lokal lipstik yang mirip dengan Kylie Lip Kit dan ternyata mirip banget!

Untuk part 1 ini aku swatch Kylie Lip Kit Dirty Peach pada salah satu bibir dan lipstik lokal pada bibir lainnya

Menurut kalian yang mana Kylie Lip Kit? 

Mau tau lipstik lokal apa yang menjadi dupe untuk Kylie Lip Kit Dirty Peach, please watch this video and subscribe my Youtube channel so you won't miss the Part 2 :)




One Brand Makeup Tutorial - Zoya Cosmetics

Hai Beauty Lovers

Brand makeup lokal belakangan ini lumayan dilirik oleh para blogger dan youtuber 

Aku juga mulai coba coba produk lokal dan aku suka dengan kualitasnya yang bersaing dengan brand luar :)

Jadinya kali ini aku coba membuat One Brand Makeup Tutorial hanya menggunakan 3 produk dari Zoya Cosmetics


One Brand Makeup Tutorial - Zoya Cosmetics

Tutorial ini juga aku buat karena terpilih menjadi salah satu dari 127 Semifinalist MUA Challenge yang diadakan oleh Zoya Cosmetics 

One Brand Makeup Tutorial - Zoya Cosmetics

Tema dari makeup ini adalah Easily Lookin' Good with Zoya Cosmetics (ga disponsori loh ya) dan syaratnya hanya menggunakan 3 produk!

Awalnya bingung juga sih 3 produk aja kan susah kalau buat full makeup look, akhirnya aku coba lebih kreatif dan menggunakan 1 produk untuk multiple tasks :)

One Brand Makeup Tutorial - Zoya Cosmetics

Produk yang aku gunakan adalah:

Zoya Coloring Eyebrow - Mocca
Zoya Ultimate Eyeliner - Black Ink
Zoya Lip Paint - Geranium 

Zoya Lip Paint - Geranium

Guys tolong like video tutorialku di IG ya, lagi ikutan lomba :) https://www.instagram.com/p/BTUALkBha5J/
Thank you so much sudah visit blogku dan please subscribe my youtube channel ^^